生產前必須要做的產前運動

168
68

再過不久就要生了,準媽媽想必很緊張吧!來做做這些懷孕8個月後才能做的產前運動,可消除您緊張的情緒,讓生產更順利喔!



再過不久就要生了,準媽媽想必很緊張吧!來做做以下這些產前運動,可消除您緊張的情緒,讓生產更順利喔!記得,要懷孕8個月以後才能做這些運動。

腹式呼吸運動

做法:平躺,雙腿微彎,用鼻深吸氣使腹部凸起、胸部保持不動,再慢慢用口吐氣並鬆弛腹部肌肉。早晚各做10~15次。

目的:在陣痛開始時,腹式呼吸可鬆弛腹部肌肉、減輕產痛,並能分散對產痛的注意力。

哈氣運動

做法:平躺,腿伸直,張口做淺速呼吸,每秒鐘呼吸氣一次,每呼吸十次必須休息一下再繼續做,早晚各做4~5次。

目的:當胎頭娩出時做此運動,可避免胎兒快速衝出所造成的嬰兒損傷,或產婦會陰及產道之嚴重撕裂傷。

腹壓運動

做法:採半坐臥的姿勢,雙手繞過大腿下將大腿向外伸展,想像此時要將胎兒生出,深吸一口氣,憋住,將下巴貼在胸前,假裝用力把橫膈膜向下壓,像要解大便的樣子。切記,練習時不可真正用力,到了生產時才須真正用力。早晚各做5~6次,最好丈夫或家人能幫忙撐住孕婦的腰及背,或以棉被枕頭支撐腰背,讓孕婦做此運動時舒服一些。

目的:生產時以此運動配合子宮收縮,能產生推送胎兒的力量,加速胎兒娩出。

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動