• 壓歲錢-兒童學理財第一步

    過年,對孩子來說,最值得期待的莫過於領壓歲錢了。趁著孩子手上有比較大筆的金錢收入,正是讓導引孩子學習正確消費、理財的好時機。

  • 故事話新年〡節慶故事──壓歲錢的由來

    聽故事對孩子來說,是全年無休的渴望。年節期間,親朋好友團聚時,不妨邀集孩子們說幾個過年的故事,然後讓孩子隨著故事情節玩扮演遊戲,不但能增長孩子對年節的認識,也讓年齡相近的孩子透過扮演而活絡情感。

  • 玩遊戲過新年

    當你細數童年往事時,是否許多快樂的回憶都和過年有關?忙亂的大掃除、瀰漫全家的年糕香、還有讓你「一夕致富」的壓歲錢……團圓的年節,在每個人心中,累積出許多溫暖的家庭故事,也把家人的心繫在一起。雖然,現今的年味已經不如過往濃厚,但爸爸媽媽還是可以替孩子延續這樣的年節氛圍,讓他更認識自己家族的傳統,同時創造出屬於他的快樂年節記憶。

  • 發紅包的意義

    小時候,我們都期待發紅包的日子,但是也有不少的現代孩子對於紅包愈來愈沒有感覺,爸媽平常就對孩子照顧得無微不至,所以壓歲錢根本沒什麼了不起!其實,這是一個很好的時機讓爸媽來省思一下,發紅包的意義是什麼?價值在哪裡?

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動