• 親子一同準備:幼小銜接計畫

    家中孩子即將上小學,對爸爸媽媽和孩子來說都是一件大事,不僅孩子需要準備,爸爸媽媽也要做好準備,一起迎接這個成長學習的新里程。

  • 萬一注音這10週沒有學得很精熟......

    女兒的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師的進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10週,會不會太短了?萬一這10週沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

  • 家有小一新鮮人——幼小銜接困擾Q&A

  • 小一新鮮人,倒數計時!

    你家寶貝是今年的小一準新鮮人嗎?孩子的準備度是快樂上學的評估指標,除了培養基本能力,銜接教育扮演了相當重要角色。大班的孩多半已經從幼兒園幼小銜接的生活與課程裡有了初體驗,對上小學這件事躍躍欲試。趁著暑假,你和寶貝要開心地倒數計時,慶祝他升格當小學生囉!

  • 小一新鮮人,倒數計時!

    面對上小學,孩子往往是好奇、興奮與緊張交雜,大部分來說,「我長大了」的自信還是勝過一切,而爸媽卻比孩子戒慎恐懼多了。前台北教育大學附小輔導主任詹季燕發現,進入小學通常被視為是邁向「正規」的學習,爸媽對孩子上學有一個想像的目標,對認知學習的期望值很高,再加上不盡瞭解老師的教學設計與生活引導方式,擔心孩子的表現一再被老師點名指正,所以很容易過度焦慮。<br><br>你家寶貝是今年的小一準新鮮人嗎?孩子的準備度是快樂上學的評估指標,除了培養基本能力,銜接教育扮演了相當重要角色。大班的孩多半已經從幼兒園幼小銜接的生活與課程裡有了初體驗,對上小學這件事躍躍欲試。趁著暑假,你和寶貝要開心地倒數計時,慶祝他升格當小學生囉!

  • 大手牽小手,我們上學去 - 談幼小銜接

    現今學齡前的家長與幼兒園,不斷地在孩子學習ㄅㄆㄇ上費盡心思,只為了讓孩子做好入小學的準備。難道,入小學的準備只有把ㄅㄆㄇ學會就好了嗎?

  • 如何度過幼小銜接的空檔?

    我兒子是年尾生的,當初我讓他提早一年讀幼稚園,現在他已經是大班的學生,因為不預備讓他提早上小學,在未來的一年,我應該怎樣為他安排才是最恰當的呢?

  • 如何度過幼小銜接的空檔?

    我兒子是年尾生的,當初我讓他提早一年讀幼稚園,現在他已經是大班的學生,因為不預備讓他提早上小學,在未來的一年,我應該怎樣為他安排才是最恰當的呢?

  • 幼小銜接困擾QA

    幼小銜接困擾QA

焦點話題

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動