• 面對孕期情緒低潮,準爸媽一起來!

    懷孕期間,準媽媽容易變得沮喪,情緒起伏也比較明顯,這是因為受到荷爾蒙分泌改變的影響,也與懷孕帶來的不安全感有關。其實只要準爸爸積極參與準媽媽懷孕歷程,多付出關心與耐心,準媽媽的情緒問題就能獲得改善。

  • 準爸爸的懷孕行事曆

    新時代的酷爸爸不再是翹著二郎腿,每天只曉得看報、看電視的大男人,而是從準媽媽懷孕開始,就積極參與懷孕過程,滿心期待小生命到來的新好爸爸。

  • 準爸爸的懷孕心事

    當一個男人知道自己的太太懷孕時,他的感覺是五味雜陳的,這是正常現象,只須輕鬆以對,妥善處理這些感受,很快就能適應「爸爸」這個新角色的。

  • 準爸爸的情緒也會影響胎兒

    許多孕媽咪都知道,當準媽媽的情緒改變時,心跳頻率、聲調高低及身體釋放的激素都隨之改變,進而影響到肚子裡的寶寶,因此孕期應該盡量保持平靜的心情。不過,最近一項研究指出,準爸爸的情緒也會影響寶寶的發展。

  • 十項全能準爸爸

    在孩子還沒呱呱落地前,準爸爸們就必須學著當個好爸爸,可以輕撫媽媽的肚子、和肚裡的寶寶說說話、了解寶寶的成長狀態,在日常生活中盡量支持及陪伴另一半,讓她有個快樂、健康的懷孕期。

  • 準爸爸也要參與胎教

    在一般人的觀念中,總以為胎教是準媽媽一個人的事,其實,準爸爸如果能積極參與胎教,不但能讓準媽媽感覺受到重視與疼愛,胎兒也能感受到愉快的心情……

  • 我該進產房陪產嗎?~準爸爸的真心話

    近年來,已經有越來越多的準爸爸願意陪著準媽媽一起產檢、參加產前課程,甚至開始嘗試走進產房陪產,陪著準媽媽一起面對生產的挑戰。雖然準爸爸陪產制度在西方國家已經行之多年,但在台灣,準爸爸進產房陪產並不普遍,同時也仍存在著一些疑慮……

  • 我能聽到小胎兒的心跳嗎?

    我們常常可在電視或報章雜誌上看到準爸爸拿著聽筒,或是以耳朵貼在準媽媽的肚皮上,聽著可愛的寶寶心跳的搏動,兩人臉上都洋溢著幸福的笑容。但事實上我們是無法利用聽診器及耳朵聽到胎兒的心跳聲音。<br>

  • 盡情享受孕期性生活

     懷孕能有正常的性生活嗎?準爸爸會對準媽媽逐漸失去「性」趣嗎?事實上,有些準爸爸、準媽媽可能在某個懷孕階段「性趣」大增,享受到前所未有魚水之歡的樂趣;但也有些準爸爸、準媽媽始終「性」趣缺缺,不能適應孕期性生活的改變。<br> 懷孕時期的性生活次數並沒有任何的評估標準,更何況除了性之外,還有很多表達愛意的方法。所以,最重要的還是夫妻雙方必須坦誠說出自己的感受,加強彼此的溝通,互相關心、互相體諒,才是夫妻兩人享受孕期甜蜜生活的重點喔!

  • 孕媽咪年終掃除安全須知

     醫師說:「孕婦不可爬高、不可太用力、不可太勞累!」那麼準媽媽是不是就不能大掃除了?<br> 不見得唷!孕婦的確不適宜「大」掃除,不過,只要能夠用對方法,遵循安全原則,再加上全家人通力合作,準媽媽也能協助將家裡打掃得乾乾淨淨,亮麗如新,迎接新年的來到。<br> 來吧!準爸爸、準媽媽準備好了嗎?一起來大掃除囉!

  • 準爸爸的Man’s Talk—聽見心跳聲

    我怎麼也忘不了那一刻,醫生拿著擴音聽診器在我太太的肚子上移動,從完全靜止,一直到清楚、低沈又規律的心跳聲傳來。我哭了出來,但我太太則笑了—

  • 進入倒數計時—懷孕37-40週

    懷孕進入倒數計時的階段,寶寶隨時都可能出生喔!此時,準媽媽和準爸爸要以最愉快的心情,一起歡迎寶寶來到這個世界~

  • 老婆懷孕了,準爸爸能做什麼?

    懷孕只有準媽媽的事嗎?準爸爸當然也別閒著囉!你可以做的事很多,包括分享太太的喜悅與擔心、給予支持,以及生活上的照顧,這都能增進夫妻倆的感情喔!

焦點話題

防疫好好生活提案

  • 動手做燈籠、玩燈謎, 一起在家慶元宵

    防疫期間,不適合帶孩子到人擠人的場所看花燈、提燈籠,換個方式一起在家動手做簡易燈籠、滾元宵、猜燈謎,跟孩子分享爸媽自己童年過元宵節的故事,讓今年的元宵更溫馨。

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動