• 小霸王變受氣包時

      孩子進入幼兒園之後會面臨同儕之間的相處問題,在家的小霸王可能在學校會成為被欺負的對象,家長必須陪孩子度過適應學校生活的時期,給孩子正向積極的人生觀,並培養他與同儕相處的社交技巧與在團體中生活的能力。

  • 愛現與吹牛皮

      三、四歲的孩子,最引人注意的表現,就是語言表達的溢出常軌,誇口、吹牛、自吹自擂、愛現...,覺得孩子不懂得謙虛,還是講話誇大不誠實呢?不要這樣貼標籤喔,孩子價值觀與語言的發展,是需要成人用心經營的,孩子喜歡表現是件好事,除了給予適切的鼓勵之外,引導孩子正確的社交技巧也是很重要的任務喔。

  • 教孩子友伴相處時應有的禮儀

      2、3歲的孩子,正處於相當樂於將他滿滿熱情表現出來的年紀!他的熱力,他的朝氣,很容易感染到周圍的所有人。但是,在孩子漸漸跟人群接觸的同時,不只將活力、快樂的部分傳達出去,有時也會不知不覺的,將自己不好的行為與情緒一起送出去;所以,在孩子剛要開始學習社交技巧的這個階段,爸媽的引導是相當重要的...

  • 孩子社交技巧太差,怎麼辦?

    孩子社交技巧太差,怎麼辦?

焦點話題

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動