小一新生入學媒體迴響

5月21日,信誼基金會發表長達九個月的小一新生「入學前準備」和「入學後孩童適應」大調查,
以下為記者會媒體相關報導。


【影音新聞迴響】
學前沒學注音免驚! 調查發現表現差異不大-(民視新聞)
學前沒學注音免驚!調查發現學童表現差異不大(民視新聞網路版)
小一新生入學準備調查 家長陪伴最重要 (公視晚間新聞)
小一新生入學準備調查 家長陪伴最重要(公視網路版)
小一新鮮人調查 幼園先學注音占90%(華視)
全台21萬小一新鮮人 "愛體育課 不愛國英"(台視晚間新聞)
幼童注音先學先贏? 專家:讀小一後差不多(TVBS)
小1入學前學注音好嗎?信誼調查:學的早不如學的好!(三立新聞網)
 影╱先學先贏?信誼調查:有無學過注音 進小一後差不多(聯合報影音)

【文字新聞迴響】
國小生入學前準備 8成3家長讓孩子學注音(中央社)
提早學注音 「進小學後差異不大」(聯合報生活新聞)
41%4歲童提早學注音 信誼調查:學的正確更重要(自由時報)
學前沒學注音免驚!入學後讀10周表現相當(中時/簡立欣)
家長注意!學齡前學注音沒較厲害 開學10周就能趕上(蘋果日報)
九成小一生先學注音符號 未必有成效(國語日報)
助小一新生適應 專家:家長責任大(台灣醒報)
家長擔心小孩hen正常(台灣醒報)
學齡前學注音非贏在起跑點 專家建議「玩」著學是關鍵(Nownews)
幼小銜接 家長態度與陪伴是關鍵(教育電台)
學齡前教育「正確」比提早更重要 專家建議「玩」著學(漢聲電台)
台灣家長大調查:小一入學,「家長態度」決定孩子的適應力(新浪網)
學齡前學注音非贏在起跑點 專家建議「玩」著學是關鍵(新頭殼newtalk)

 

陪孩子快樂上小學
好好育兒︱小一電子報

擔心孩子上學不適應嗎?老師是否好溝通?孩子會不會被同學欺負?信誼好好育兒︱小一電子報,陪著孩子一起入小學,舉凡上學適應、課業學習、親師溝通、人際課題等,都有專家提供策略解方,幫助您與孩子順利銜接小學生活。