當科技誘惑孩子,閱讀怎麼做?

測一測,你的宅爸媽指數有多高?

想要善用科技的力量育兒,而不被制約,爸媽必須先具備合宜的觀念。請先進行以下的自我檢測,看看自己和孩子的時間是否被已被各種「螢幕」給綁架了!

READ MORE

國際兒童媒體大師Dr. Sandra Calvert分享1:
孩子盯著銀幕看其實不等同學習

Dr. Calvert提醒,要讓孩子產生學習的效果,與真人互動才是最重要的。孩子看電視時,假使缺乏雙向的討論,就無法發揮應有的學習成效。

READ MORE

Dr. Sandra Calvert分享2:
和媒體裡的人物互動其實只是單向溝通

當幼兒以為他們正跟電腦裡頭的人對話,但其實他們並沒有。大家以為在跟媒體裡的人物互動,其實卻還是單向溝通所建立的關係,類社交互動什麼時候出現並開始影響孩子的學習?

READ MORE

Dr. Sandra Calvert分享3:
瞭解媒體的文法,孩子照樣可以學到東西

資訊科技的進步已經讓孩子從形式特徵的收視者,搖身一變,成為利用媒體各式各樣的形式,把他們自己的所知所想表達出來的創造者。孩子怎麼善用媒體學習更多?

READ MORE

國際兒童媒體大師Dr. Dimitri Christakis:
一位父親與小兒科醫師的忠告

三歲以前是人腦發育的關鍵時期,讓嬰兒看電視,對腦部特別有害。而三歲以前,電視看得越多,到7歲時就越可能有注意力的問題。

READ MORE

4個螢幕育兒的危險

當新科技走入了人的生活,對幼兒發展與學習的長期影響是什麼?信誼特別邀請小兒眼科醫師、兒童發展專家和媒體專家,針對螢幕育兒提出提醒。

READ MORE