艾瑞.卡爾好好五重奏

2019/11/23~2020/03/01

全球超過 5,000 萬粉絲的經典圖畫書《好餓的毛毛蟲》歡慶50 歲生日囉!

信誼基金會特別引進美國匹茲堡兒童博物館與艾瑞.卡爾圖畫書美術館合作策畫的「Very Eric Carle 艾瑞.卡爾好好五重奏」親子互動展,做為信誼慶祝 40 歲生日最後的樂章,邀請台灣的親子們一起展開這份美麗的禮物。

展覽內容取材自艾瑞.卡爾創作的5本「Very」系列繪本。自2015年暑假首次在匹茲堡展出後,已巡迴美國12間博物館,吸引超過100萬親子參觀。首次的海外展出,第一站就在台北信誼揭開序幕。誠摯邀請你與孩子蒞臨這場結合科技、工藝與美術的閱讀立體化活動,玩出屬於自己的創意和閱讀體驗!

一定要帶孩子來玩的三大理由

全世界首次海外授權展出

不必買機票飛出國,
也可以與孩子開心同樂!

書中場景立體化、遊戲化

豐富閱讀體驗,
感受動手玩的樂趣!

工藝、科技與美術大集合

多元的感官探索,
打開你與孩子的眼界!

Image

展覽介紹

艾瑞.卡爾在經典的「動物系列」故事中,用親手製作的色紙與獨特的拼貼技巧,創造了五種動物的冒險旅程。現在,這些經典故事全都從書裡跑了出來,化為充滿創意與樂趣的互動遊戲。

我們想邀請你:

走進這個繽紛美麗的世界,和毛毛蟲一起走過曲折的成長之路,成為一隻美麗的蝴蝶,設計屬於自己的花衣裳!也可以和寂寞的螢火蟲一起跳舞,跳到哪兒就亮到哪兒,像滿天飛舞的小星星。蟋蟀、蟋蟀,你怎麼這麼安靜?舞會開始了,Music, please. 讓我們來創作一首新曲子,用優美的歌聲,找到你的最愛吧!

多個互動遊戲,還有畫廊與拼貼DIY,等著你來探索!

親子互動展包括五大主題遊戲區、閱讀區,
看展後還可以到好好生活廣場藝文空間一睹90歲的艾瑞.卡爾爺爺作畫的工作袍、
畫具和親手製作的色紙,並有 DIY 手作體驗。

Image
蝴蝶玩疊影

用光影與色彩玩一場影子遊戲,為蝴蝶翅膀打造出美麗的顏色和形狀。

Image
創意蜘蛛網

在牆面上透過不同顏色的編織材料,織出屬於你的蜘蛛網。

Image
毛毛蟲的旅行

跟著毛毛蟲的腳步,不停地吃吃吃。抵達終點後,變身成蝴蝶,自由地展翅飛翔!

Image
甲蟲遊樂園

鑽過高高的草叢、爬上罌粟花的莖,挑戰你的平衡感!

Image
甲蟲彈鋼琴

幫忙甲蟲在木製琴鍵上拍動翅膀,然後完美降落。

Image
螢火蟲投影秀

動動你的手和身體,吸引螢火蟲飛過來,創造絢爛的燈光秀。

Image
創意照相亭

穿上蝴蝶翅膀擺個姿勢,盡情發揮創意,留下珍貴的回憶。

Image
蟋蟀音樂會

摸一摸蟋蟀與他的朋友們,讓蟋蟀共譜和諧旋律,交織出獨特的大自然交響樂。

Image
動物拼拼樂

動物們躍出紙面,搖身一變化為立體拼圖囉!

Image
閱讀區

選一本喜歡的書,好好沉浸於書中的迷人世界。

Image
手作區

模仿艾瑞.卡爾的創作方法,用色紙創作屬於你自己的拼貼畫。

Image
畫廊

一窺大師風采、欣賞24幅精彩的畫作,還能看到角色們的創作過程。

展覽資訊

展期:2019.11.23~2020.3.1
場次:每週四~週日,每日開放3個時段

10:00~11:30/13:30~15:00/15:30~17:00

展場:

主展區和衛星展區步行距離大約3分鐘,兩區體驗時間加總長約90分鐘。

1. 主展區(互動遊戲區):

信誼基金會一樓展覽廳(台北市重慶南路二段75號1樓) 以圖畫書情境設計的多個遊戲區,讓你身歷其境徜徉在圖畫書色彩繽紛又景觀獨特的想像世界!

2. 衛星展區(畫展 & 手作區):

信誼好好生活廣場─藝文空間 (台北市重慶南路二段51號 B1) 一探圖畫書大師的工作室!展出90歲的艾瑞.卡爾爺爺作畫的工作袍、畫具和親手製作的色紙,以及精采的畫作,孩子還能動手體驗拼貼,帶回自己的手作品。

※適合年齡

2~6歲兒童及家長,或對展覽有興趣之成人。
大人小孩皆需購票,一人一票, 憑票入場。

※票價資訊

單人票:300元
雙人套票:500元
三人套票:800元(贈《好餓的毛毛蟲:50周年紀念版》乙本,價值 350 元,於參觀展覽當日領取)

※購票辦法

1. 請於線上購票,選擇您想參加的場次。
2. 套票僅限同一場次,不得跨場次購買。
3. 三人套票之贈書,請於活動結束後至小太陽親子書房領取(台北市重慶南路二段51號B1)。

※團體包場預約

每週二~週三開放團體預約包場,請來電洽詢:(02)2395-1345 分機 1580(劉小姐)

※提醒事項

為了讓孩子有完整的體驗時間,參觀當日請準時進場。

門票熱賣中

$500

雙人票

大人小孩皆需購票
一人一票
憑票入場

Buy Now

$800

三人票

加贈《好餓的毛毛蟲:50周年紀念版》價值 350 元
大人小孩皆需購票,一人一票
憑票入場

Buy Now

* 詳細說明與注意事項請參考購票網頁。

Image

圖畫書大師
艾瑞.卡爾 Eric Carle

艾瑞.卡爾是個留著大鬍子的慈祥爺爺,拿著一枝畫筆,用神奇的拼貼魔法,創造出世界上獨一無二的色彩。他充滿童心,用豐富的想像力和童稚的話語,走進孩子充滿幻想的世界。他創作超過70多本有趣、好玩、美麗的作品,並榮獲許多圖畫書國際大獎。你知道嗎?光是《好餓的毛毛蟲》就被翻譯成60多種語言版本,銷售超過5000萬冊,被譽為童書界的聖經!

現在艾瑞.卡爾爺爺已經九十歲了,仍持續為孩子創作,用圖畫書說故事給全世界的孩子聽。他認為給孩子最好的的圖畫書,應該同時是「可以玩的書」也是「可以讀的玩具」,因此他在書裡加入挖洞、聲音、發光、觸覺探索等巧思,引發孩子興趣。每年都有來自世界各地的的孩子們寫信給他,問他各式各樣的問題,想和他做朋友,希望你也會喜歡他的作品。

交通指南

台北捷運

中正紀念堂站下車往2號(南門市場)出口,並沿著寧波西街往重慶南路方向步行約10分鐘可抵達。

公車

※ 自來水西分處(寧波):1、18、38、204、235、241、243、630、662、663、706

※ 寧波重慶路口:5、227、248、262、262區間車、304承德縣、304重慶線

停車資訊

路邊停車格,或台開信託仰德大樓停車場(南昌路1段51號)

假日停車位易滿,建議可以多多加利用大眾運輸喔!