【問題】嬰兒建議的鹽分攝取量?

Cat0912c
2019/8/13 下午 11:41:55
關於副食品的理論百百種,有建議泥派的,也有建議一開始就可以吃跟大人餐桌上一樣的食物,甚至連調味如鹽都可以一開始就直接給,如果是可以一開始就跟大人吃一樣的食物的話,鹽分的攝取不會太多嗎?有需要特別注意的地方嗎?
陳柏方營養師
2019/8/14
泥派跟大人派,都可以,或者混搭。但是鹽分部分,會建議仍然無鹽,畢竟寶寶腎臟還沒有完全發育。我會ˋ建議,煮好大人食物後,先取出寶寶的份量供寶寶食用,其餘的再加鹽給大人吃,就能兩邊都顧到了。

    焦點話題

    3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?

    家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

    加入討論
    新增話題