家有4~7歲兒

幼兒生活與學習

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀多元閱讀涵養孩子的閱讀素養

【聽故事︱線上讀】讓傑克和大巨人教孩子防疫知識

傑克和大巨人愛出遊,這陣子,卻盡量待在家,這麼做,都是在預防和自保,什麼是新型冠狀病毒呢?小小孩怎麼做可以防疫呢?讓傑克和大巨人教孩子防疫知識,可以線上聽、也可以線上閱讀…more

親子好好玩動手體驗,玩出知識和能力

防疫在家不無聊︱好好玩遊戲資源包

居家防疫,只要懂得安排時間,在家玩也可以很有趣!跟著律動兒歌「擦鏡子」,親子一起伸展肢體、動一動;不必出門,在家就能開個小菜園,簡單種青菜,把家裡佈置得綠意盎然;讓孩子自己玩紙筆遊戲,練習運筆和手部肌肉;再動動手學摺紙,玩玩扮演遊戲;假日的時候,親子還可以一起玩烹飪、烘焙甜蜜地瓜派。這麼多居家遊戲好點子,爸爸媽媽不能錯過唷!

主題活動