家有4~7歲兒

幼兒園生活

小班
#幼兒園生活 信誼編輯群

過年這樣教,孩子不失禮

有時幼兒說出失禮的話,是因為他們還無法精準地掌握詞彙,再加上現代社會孩子的生活圈很小,缺乏練習的機會。

中班
#幼兒園生活 信誼教養諮詢小組

好奇、愛發問的孩子,最具有學習動機

孩子好奇、愛發問是天性,有時候問到父母招架不住,難免動怒或不耐煩,但父母的回應方式卻影響孩子一生的學習態度。

大班
#幼兒園生活 信誼編輯群

嘗試失敗,孩子才有能力克服挫折

如果我們希望孩子對輸贏能夠坦然,要先讓孩子面對挫折。在孩子遭遇困難時,不要立刻插手,留給他自己處理的空間和機會。

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀多元閱讀涵養孩子的閱讀素養

透過共讀 培養孩子說演故事的能力

我家的寶貝很愛看書,他有沒有辦法上台說故事呢?說演一個完整有趣的故事,涉及許多能力的發展。首先要具備足夠的字彙量;還要有邏輯能力,把故事的開頭、中間、結尾連貫;最後……more

多元閱讀︱說演故事

艾瑞卡爾創意說故事擂台觀摩

多元閱讀 | 是書也是玩具

跟著毛毛蟲一起玩

多元閱讀︱是書也是玩具

艾瑞卡爾的繪本世界

親子好好玩動手體驗,玩出知識和能力

在家玩手作︱繞一繞、編一編 玩出自信與成就感

「編織」需要孩子展現耐心和專注力,更考驗孩子的小肌肉發展與手眼協調能力。在開始前,爸媽可以依據孩子的能力規劃編織活動,先從簡單的基礎練習,再依孩子的興趣與能力增加編織的困難度。不要以為編織是女生的活動,幼兒園老師指出,男孩展現出的變化與創意,其實一點都不輸給女生唷!more

主題活動