家有4~7歲兒

幼兒園生活

小班
#幼兒園生活 信誼編輯群

當孩子說不想上學……

這次寒假特別長,更因為防疫要少出門,爸媽跟孩子相處的時間也變多了,開學後,你家孩子還適應嗎?一起來了解孩子不想上學會有那些原因。

中班
#幼兒園生活 信誼教養諮詢小組

不喜歡老師,怎麼辦?

這學期讀中班的兒子換了個新老師,孩子常向我反應老師不公平、不喜歡他。朋友都勸我幫孩子換個學校,這樣做好嗎?

大班
#幼兒園生活 信誼編輯群

孩子在家和在學校判若兩人

有時爸媽會發現,孩子在家和在學校表現不太相同。很可能是孩子意識到家裡和學校是不同的環境,而採取了不同的應對方式。

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀多元閱讀涵養孩子的閱讀素養

當青菜變有趣︱用繪本讓孩子愛上蔬菜

孩子不愛吃青菜,讓許多爸媽傷腦筋。日本兒童餐飲專家坂本廣子認為:「兒童對不喜歡的食物多有負面印象,只要設法扭轉食物的形象,就能減輕孩子的排斥感。」more

親子好好玩動手體驗,玩出知識和能力

在家吃最安心︱親手做麵包 美味又健康

麵包是孩子最愛的早餐或點心類型之一,自己用有機麵粉和出來的麵糰,不需添加人工合成的益麵劑或乳瑪琳,就能做出好吃又營養的麵包。現在防疫期間,在家吃最安心,和孩子一起動動手、親手做麵包,參與食物烹調的過程,有趣又好玩,也會讓食物變得更好吃!more

主題活動