家有4~7歲兒

幼兒園生活

小班
#幼兒園生活 信誼編輯群

3歲孩子挑戰丟接球

每個孩子幾乎都愛玩球。球可以誘使孩子做出手指抓握、手臂拋丟的動作,還能促進全身性運動和專注力。

中班
#幼兒園生活 信誼編輯群

看到喜歡的東西就拿,怎麼教?

孩子在嬰兒時期是以自我為中心,無法分辨物品的己屬或他屬。四歲以後,開始對物權、所有權有些概念,正是引導時機。

大班
#幼兒園生活 盧育成醫師

乳牙換牙該找醫生嗎?

孩子約六歲開始換乳牙,通常從下方門牙開始,「新牙從乳牙後方長出」的情況蠻常見,該不該拔掉?沒拔會不會長歪?

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀多元閱讀涵養孩子的閱讀素養

3~8歲 進入多元閱讀的世界

唯有透過多樣化的內容和題材,才可以提供孩子豐富的閱讀經驗,進而培養出全方位的閱讀能力。

多元閱讀 | 兒歌

【趣味語文】花貓帽

多元閱讀 | 讀圖時代

《荷蘭─每個角落都有故事》

多元閱讀 | 寫詩畫詩

《為什麼,為什麼不?》

親子好好玩動手體驗,玩出知識和能力

食育 親子一起玩烹飪

一開始的確會手忙腳亂,事後的洗滌收拾也有點累人,但熟練之後,就可以和其他生活事情一起配合。

本月活動