家有4~7歲兒

幼兒生活與學習

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀看圖說故事─說得更多,想得更遠

看圖說故事─說得更多,想得更遠

有些圖畫書的字數非常少,但每一頁的主角與主題都清清楚楚,由於沒有文字,情節可以隨讀者的想法轉變,把書交給不同的孩子,每個人都有一個自己的故事。爸媽可以多鼓勵孩子看圖說故事,耐心地聽他說,在語言和認知能力可以快速發展,把握現在這個能夠享受聽故事和閱讀樂趣的黃金階段…more

親子好好玩叮叮噹~孩子最期盼的聖誕節來了!

叮叮噹~孩子最期盼的聖誕節來了!

聖誕節,是許多孩子心中最期盼的日子,在西方國家,它更是和家人、朋友們團聚在一起、互相祝福的重要時光。在聖誕節,孩子除了期待收到禮物,最開心的事就是全家人一起妝點聖誕樹、一起DIY布置物、一起享用親手準備的聖誕點心、一起唱聖誕快樂歌、一起等待聖誕老公公的到來。快來看看今年有什麼聖誕活動好點子,與孩子共享美好的聖誕時光。

主題活動