家有4~7歲兒

幼兒園生活

小班
#幼兒園生活 信誼編輯群

過年這樣教,孩子不失禮

有時幼兒說出失禮的話,是因為他們還無法精準地掌握詞彙,再加上現代社會孩子的生活圈很小,缺乏練習的機會。

中班
#幼兒園生活 信誼教養諮詢小組

好奇、愛發問的孩子,最具有學習動機

孩子好奇、愛發問是天性,有時候問到父母招架不住,難免動怒或不耐煩,但父母的回應方式卻影響孩子一生的學習態度。

大班
#幼兒園生活 信誼編輯群

嘗試失敗,孩子才有能力克服挫折

如果我們希望孩子對輸贏能夠坦然,要先讓孩子面對挫折。在孩子遭遇困難時,不要立刻插手,留給他自己處理的空間和機會。

信誼好好育兒報︱4-7歲

掌握幼兒學習關鍵│爸媽教養好輕鬆

孩子上幼兒園,生活多了老師和同學,會有什麼狀況要應付呢?育兒報3-6歲階段,持續寄發孩子發展知識,更為孩子上學困擾提供有效對策,只要5分鐘,就能掌握學前孩子學習成長關鍵。免費訂報還享有一對一線上諮詢服務,教養好輕鬆。

親子好好讀多元閱讀涵養孩子的閱讀素養

把握主動探索文字的黃金期

豐富的閱讀環境和親子共讀,是促進幼兒園孩子認識文字系統最重要的策略。父母可透過有趣的活動鼓勵孩子探索文字…….more

多元閱讀 | 文字好好玩

有一種詩叫作「圖像詩」

多元閱讀 | 文字好好玩

打開語文小書包 玩文字接龍

親子好好玩動手體驗,玩出知識和能力

說唱兒謠 迎鼠年

過年期間,好吃、好玩的事情可真不少,除了可以帶孩子拜訪親友、體驗民俗活動之外,跟孩子一起唸唱充滿年味的兒歌、童謠和古詩,不管是在家或車上時間,都能增添不少樂趣,孩子還可以學到有關過年的新詞彙和新知識呢!信誼特別精選9首兒歌,陪伴親子過新年!

主題活動