育兒QA1,000+

線上駐站

駐站專家

林玫伶校長

現任清華大學竹師教育學院客座助理教授,前臺北市國語實小校長,兒童文學作家,著有多部校園暢銷作品並獲獎,包括《孩子精 媽媽驚:運動員兒子給校長媽媽的震撼教育》、《笑傲班級》、《小一你好》、《童話可以這樣看》、《閱讀策略,可以輕鬆玩》、《經典課文教你寫作》等。


駐站主題

在家學習~家長不爆炸 孩子快樂學

親愛的爸媽,因應防疫,全國學校都停課了!孩子待在家,您是否已經忙亂到臨界點了呢?除了參與學校的自學課程之外,還能讓孩子做什麼?線上學習資源一下子暴增,該怎麼選呢?孩子的作息又該如何安排? 信誼特別邀請到前台北市國語實小校長林玫伶線上駐站,有任何在家學習的問題,歡迎提問!


我想提問

一對一線上諮詢

一對一線上諮詢
解答爸媽關心的
教養問題

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

寶寶吃飯愛玩食物

我家寶寶1歲8個月了,肚子餓時會吃飯,但如果不是那麼餓就不會乖乖吃,會吵著要離開餐桌,或是把食物吐出來、捏在手上玩,怎麼教都一樣,怎麼辦?

這階段的孩子喜歡掌握自主權,您可以試著準備多元的食物,讓孩子像點菜一樣選擇自己要吃什麼;建議每餐先給孩子少量食物,吃完再追加,也可以採少量多餐。其次,為孩子準備專屬餐具,可增加孩子用餐的自主感與樂趣,鼓勵他多吃;也可以將他喜歡的菜餚排列成熟悉或喜愛的圖案,意外的驚喜,會讓孩子很高興吃完;適當拉長兩餐的時間、增加孩子日常活動量;吃飯時請盡量減少電視或玩具等干擾,讓孩子能專心吃。