育兒QA1,000+

線上駐站

駐站專家

「信誼Bookstart閱讀起步走」講師群

信誼「Bookstart閱讀起步走」嬰幼兒閱讀運動,10多年來與推廣講師夥伴們舉辦上千場的父母講座,為寶寶播下幸福的種子。信誼邀請李錦華老師、王怡云老師、涂妙如老師三位講師(以駐站時間排序)線上駐站,他們將一一解答親子共讀的疑惑,將共讀的經驗、技巧與美好傳遞給爸媽們。


駐站主題

閱讀起步走,播下幸福的種子

讓孩子及早接觸書,愛上閱讀,一點也不難,全台灣有許多家庭,早就加入「信誼Bookstart閱讀起步走」的行列。信誼特別邀請資深Bookstart講師群線上駐站,為您解決親子共讀時的各種疑難雜症,趕快提出您的問題,還有機會抽獎獲得共讀好禮!


看更多親子共讀Q&A

一對一線上諮詢

一對一線上諮詢
解答爸媽關心的
教養問題

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

寶寶吃飯愛玩食物

我家寶寶1歲8個月了,肚子餓時會吃飯,但如果不是那麼餓就不會乖乖吃,會吵著要離開餐桌,或是把食物吐出來、捏在手上玩,怎麼教都一樣,怎麼辦?

這階段的孩子喜歡掌握自主權,您可以試著準備多元的食物,讓孩子像點菜一樣選擇自己要吃什麼;建議每餐先給孩子少量食物,吃完再追加,也可以採少量多餐。其次,為孩子準備專屬餐具,可增加孩子用餐的自主感與樂趣,鼓勵他多吃;也可以將他喜歡的菜餚排列成熟悉或喜愛的圖案,意外的驚喜,會讓孩子很高興吃完;適當拉長兩餐的時間、增加孩子日常活動量;吃飯時請盡量減少電視或玩具等干擾,讓孩子能專心吃。