駐站專家

專注力專家

廖笙光(光光老師)

專家介紹

奇威專注力教育中心執行長,被小朋友們暱稱「光光老師」。專長為兒童操作知覺整合評估、兒童發展訓練、感覺統合治療、親職教育等。現任中華兒童發展教育公益協進會理事,曾任基隆特教資源中心專業督導、敦南兒童專注力中心技術長。

信誼專家駐站-光光老師專注力問診

研究指出,透過後天的行為培養,可以提高孩子專注力。你家孩子有分心的問題嗎?希望孩子可以更專心?信誼特別邀請到長期致力兒童專注力問題的光光老師(廖笙光)線上駐站,歡迎父母提問,還可抽專注力好書及桌遊!

↘搶看本月專題【打造專注力 讓孩子專心學習】

提問時間:即日起~2021/5/3
提問好禮:

《光光老師專注力問診室:滿足生理發展,破解教養關卡,向分心說再見!》 定價350元,5名

【專注力桌遊】快手動物園  定價450元,5名

注意事項:
1.光光老師每週不定時駐站回答問題,請耐心等候。
2.離題與涉及品牌廣告的發言將無法提供諮詢服務,將予以刪除。
3.請每次只詢問一個問題,讓更多會員有機會快速得到老師的解答。
4.提問時,請務必提供孩子年齡,老師才能做初步的判斷。
5.本活動抽獎為系統隨機抽選,中獎名單將於2021年5月6日公佈在本討論區。
6.活動獎品寄送地址以得獎人所提供之地址為準,如填寫錯誤,主辦單位概不負責。獎品寄送地區僅限台、澎、金、馬地區。海外地區恕無法配送。 
7.主辦單位保有隨時修改及終止本活動與贈品之權利。

焦點話題

3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?

家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

加入討論
新增話題