【求助】孩子說午覺沒睡飽,不想去安親班

ReRe媽
2019/9/9 下午 03:46:47
老師您好, 因為雙薪的關係必須將孩子送到安親班.  孩子開始反應午覺時間不夠. 不想去安親班. 請教老師該怎麼協助孩子?
ReRe媽
2019/9/20
謝謝曾老師~~這句真好 "別忘了感謝孩子的體貼及配合。"---謝謝你的提醒!
    曾麗美老師
    2019/9/12

    (曾麗美老師 2019/9/12 上午 09:34:36 已編輯)

    雙薪家庭將孩子送去安親班也是很無奈的事,這點可以跟孩子溝通,請孩子多幫忙及配合。 上小學後的午覺時間通常半個小時就可以了,因為學校星期二讀整天午休的時間也大概是半個小時。 低年級養成規律生活每天早睡早起,最好晚上9點鐘睡覺,早上6點半起床,這樣每天的睡眠時間應該就差不多。當然,每個孩子對睡眠的重視度不一樣,可以跟安親班老師溝通,讓孩子先多睡一點,再慢慢調整時間。 比較讓我們要深思的問題是孩子不想去安親班真是因為「午覺時間不夠」嗎?還是託辭?請家長和孩子聊一聊還有其他不想去安親班的原因嗎?畢竟大部分的安親班活動場地都不大,又多是靜態性,要求孩子長時間待在安親班,孩子真的很辛苦。別忘了感謝孩子的體貼及配合。

      焦點話題

      3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?

      家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

      加入討論
      新增話題