【求助】只做單一出版社的題目

lias
2021/5/30 下午 09:28:33
[p]您好: 小寶貝今年小二,疫情停課學校老師使用因材網出作業,會認真的去完成,但老師提供的其它出版社的電子書就興趣缺缺,而數學學校使用康軒版本,請她看南一版本,對她來說一點都不可能,我該如何讓她產生興趣,可以多方面學習?非常感謝![/p][p] [/p]
lias
2021/6/10

(lias 2021/6/10 上午 10:04:48 已編輯)

玫伶校長: 非常感謝您!
    林玫伶校長
    2021/5/31
    敬愛的家長,您的孩子雖然年紀小,但很有想法喔。     看起來孩子並不排斥完成老師交辦的任務,例如她會認真完成因材網的作業。推測孩子不想學不同版本的的教科書電子書,原因可能是:   1.這又不是我們的課本內容。   2.跟我們課本內容差不多(特別是數學,孩子看起來會覺得大同小異)   3.教科書相關的電子書通常要搭配教學,學生單獨看可能較無趣。   4.其他     臺灣教科書是一綱多本,我個人認為孩子如果能熟悉其中[b]一個版本就夠了[/b],因為各版本都是根據課綱編寫的。當然,居家期間,教科書廠商因應防疫釋出許多線上教材,老師可能想讓孩子接觸[b]不同情境的練習[/b],不同版本的電子書就是選項之一,孩子在A版本數學用分果凍學習平分的概念,B版本情境可能是分巧克力,但要學習的能力是一致的。孩子若願意多學當然很好,若孩子覺得學一個版本就夠了,我覺得沒關係,[b]實際生活有更多可以學習的事物呢[/b]。 如果還是希望孩子能多看看其他版本,那麼可讓孩子用[b]「比較、鑑賞」[/b]的角度試試看,例如「你覺得用果凍來教和用巧克力來教,哪一種比較有趣?」「A版本多了什麼不一樣的?」……  

      焦點話題

      3歲小男孩情緒起伏大,動作暴力,是否需至醫院檢測?

      家中一對龍鳳胎,目前剛滿3歲,兩者皆有個性脾氣的問題;姊姊的要求若遭反對,便會大哭大鬧近1小時,所以喉嚨長期沙啞。弟弟情緒起伏大,有時不知原因突然情緒就低落,或是開始發脾氣,發脾氣時會嘶吼,砸摔物品,打人咬人。我曾帶弟弟去兒童身心科評估,醫師讓我填寫兩本評估冊後,說弟弟生理行為在中上程度,就沒有下文了。我擔心的是他心理或情緒問題,請問該如何做這方面的評估?

      加入討論
      新增話題