知識、營養、心理三方掌握,爸媽防疫實戰專題

新型冠狀病毒肺炎蔓延,孩子也延後開學,這段期間該怎麼帶孩子安穩度過?從身體到心理,面對各式訊息充斥的此刻,信誼特別為父母專訪第一線病症感染專家、小兒科醫師、營養師、心理師、公共衛生等專家,一起對抗疫情。專家特別呼籲父母,此時此刻最重要的是規律的生活,做好防護,嚴正以待。疫情並不可怕,這也正是一次檢視家庭健康與防護知識的好機會,一起來掌握!

【最新文章】別讓這些習慣,變成你家的防疫漏洞

防疫期間,戴口罩勤洗手以外,家有年幼孩童的家庭,有哪些防疫漏洞被忽略?如何給孩子一個乾淨安全的環境?

【小兒科醫師的話】 父母別因為恐慌,忽略了更大的威脅還在身邊

面對每天變化的疫情,對未來的無法掌握與恐慌,已導致父母得面對各式各樣充斥社群媒體的資訊,哪些是真?哪些是假?在眾多資訊中,信誼專訪了小兒科周怡宏醫師及婦產科詹益宏醫師,從醫師的角度給父母在這段時間可以應對的實用觀念。

【感染科專家呼籲別自亂腳步】洗手徹底到位,防疫最安心

新型冠狀病毒肺炎爆發至今,疫情不斷變化。專家呼籲爸媽在這個情況下不要驚慌,除了每天規律的生活外,最重要的是貫徹正確的洗手和口罩使用方式,和孩子一起好好生活。

臨床心理師陳品皓:孩子面對危機時,最需要的是一個穩定的連結

當大人每天看到暴增的感染人數和疫情擴散的消息,父母要先能理解這些對大人感到壓力的訊息對於孩子是沒有意義的....面對重大危機,該如何和孩子談論?

【心理師解讀】 生氣孩子不戴好口罩?父母如何在不安中帶領孩子?

緊張著買不到口罩、煩惱著疫情發展、擔憂著工作與家庭兩頭燒的責任和照顧…….,在新型冠狀病毒肺炎仍處高風險的這段期間,父母與孩子們該如何照顧自己的情緒?父母可以如何穩定的帶領孩子面對這個動盪的氣氛?

【營養師談抵抗力】 防疫期飲食,要強化保護黏膜,增加抗氧化力

隨著疫情發展以及延後開學,父母們對於孩子的飲食必須花費更多心力去準備,面對尚無有效藥物可確保治癒的新型冠狀病毒,營養師陳柏方建議父母可以從增強這幾種維生素的攝取來預備孩子的防護力。

【實戰教養】如何教孩子戴口罩、勤洗手、解讀現況?

今年春節的新型冠狀病毒肺炎讓大家又陷入SARS風暴的記憶中。孩子對於這樣的傳染病究竟能理解多少?父母或老師該如何幫助孩子減低這一波新病毒對身心造成的壓力或傷害?

【親子宅活動】不插電桌遊續航學習力

寒假延後、公共場所也不適合外出,桌遊是這段期間避免孩子沉溺電子產品的好工具,桌遊怎麼玩怎麼挑?深度專題與父母分享。

【親子宅活動】展開書,一起度過防疫時光

今年國際書展因新型冠狀病毒肺炎順延,然而線上書展仍有許多好書可以在此時陪伴孩子,親子不妨一起上網挑選接下來可以在家享受的好書,讓防疫假增添書香樂趣。

一分鐘了解新型冠狀病毒肺炎。孩子別怕,香港醫師用插畫陪孩子一起防疫

用一分鐘時間,快速掌握我們面對的是什麼威脅。