熱門話題

img

玩出孩子的數學力

「你喜歡數學嗎?」或許很多大人不假思索就搖頭,但對孩子來說,數學就在每天的生活中,是溝通的語言,是思考的方式,更是解決問題的工具。引導孩子多用數學角度去觀察、推理及動手操作,數學素養就能日漸養成。

img

媽媽的力量,溫柔愛自己

女人成為媽媽後,上一秒揮汗整理家務,下一秒看到孩子可愛的笑又覺得甘之如飴,好像自己的辛苦瞬間遺忘,女人如何在多重的生活角色中善待自己?從新手媽媽到資深母親,一起來探討如何愛家人,更要愛自己。

img

防疫宅在家怎麼吃?打造親子健康好食光

新冠肺炎讓許多人第一次體驗在家當阿宅的滋味,也許你從未在家宅過這麼久,取消了外食、聚餐,回歸家庭料理,如何用真食物陪伴孩子這段抗疫時光? 該如何正確選擇和保存食物?熱門專題一起來研究。

img

新冠病毒延燒,4防線打造防護力

面對新冠病毒,從生活、身體四防線全面建立起孩子的防護,不論疫情發展如何,打造孩子健康的身體與環境都會是一生最值得的投資。

img

寶貝上學去,為孩子選幼兒園

幼兒園是孩子邁入團體生活的第一步,選擇幼兒園自然成為爸媽的重要課題。爸媽要先瞭解幼兒園階段的學習任務、認識不同類型的幼兒園,找出最適合孩子的學校。

img

【人際專題】幼兒交友關鍵技巧

孩子上幼兒園,爸媽除了鼓勵「交朋友」外,社交技巧其實也需要學習。如何知道孩子的人際能力?交朋友需要哪些關鍵技巧?3-6歲孩子又有那些常見的交友問題?快來看幼兒的社交發展並陪孩子一起練習。

更多熱門話題

信誼好好生活誌

img

信誼好好生活誌 VOL.16

img

信誼好好生活誌 VOL.15

img

信誼好好生活誌 VOL.14

img

信誼好好生活誌 VOL.13

更多好好生活誌