熱門話題

img

宅在家也要好好過生活

COVID-19為我們帶來前所未有的工作和生活經驗,在緊張、繁忙之際,除了好好照顧自己和家人,更重要的是讓家人和孩子也學會照顧自己、學會安排自己的作息,做好自身防護、注意飲食、運動和睡眠。

img

新冠病毒延燒,4防線打造防護力

面對新冠病毒,從生活、身體四防線全面建立起孩子的防護,不論疫情發展如何,打造孩子健康的身體與環境都會是一生最值得的投資。

img

防疫宅在家怎麼吃?打造親子健康好食光

新冠肺炎讓許多人第一次體驗在家當阿宅的滋味,也許你從未在家宅過這麼久,取消了外食、聚餐,回歸家庭料理,如何用真食物陪伴孩子這段抗疫時光? 該如何正確選擇和保存食物?熱門專題一起來研究。

img

1歲開始,讓孩子養成一生受用的衛生好習慣!

孩子進入學步階段,什麼都想自己來。趁著這個時期,在爸媽的協助下,讓孩子開始練習洗澡、刷牙、洗手等清潔活動,不但能夠奠定良好的生活常規與衛生習慣,而從小養成愛乾淨的好習慣,更是贏得好人緣的先決條件。

img

每個孩子都能好好睡覺

初生嬰兒一天花3/4的時間睡覺,到了3歲,仍需要1/2以上的時間,可見睡眠對孩子身心健康的重要性。

img

幼兒大動作發展 攸關未來學習能力

6歲前是養成身體基礎動作能力的重要時期,大動作發展不好,可能導致長大後肌耐力不足、身體動作不協調、反應較慢的情況, 這會連帶影響孩子上小學後的課業學習、人際關係以及情緒調節能力。

更多熱門話題

信誼好好生活誌

img

信誼好好生活誌VOL.19

img

信誼好好生活誌VOL.18

img

信誼好好生活誌VOL.17

img

信誼好好生活誌 VOL.16

更多好好生活誌