在家也能好好讀、好好玩,今天陪孩子玩了嗎?

防疫期間,居家、外出、生活、學習都受到影響。信誼特別為【家有0~3歲兒】的親子提供生活提案,好好玩、好好吃、好好讀,陪伴孩子在家更要好好生活!

【好好讀】動動手也動動腦,好好玩的互動書

對2歲之前的孩子而言,「玩具」與「書」的意思沒有不同。他們怎麼去玩玩具,也會怎麼樣去玩書。互動書,其中一個最大的功能,就是能轉接嬰兒從玩書到閱讀書的過程,讓嬰幼兒在「玩」中進入書的世界,而體會到書的樂趣。

【中醫師教你】寶寶的日常保健按摩法

兼具母親和中醫角色的閻利利醫師,平常就喜歡用按摩手法照顧孩子的健康。閻醫師特別分享她平日照顧女兒的全套按摩手法,爸媽也可以將它視為親子之間的甜蜜時光,和孩子建立特別的互動,也善用雙手能強健孩子的體質!

【好好學】來喔!扮家家酒學做家事

做家事也可以很有趣,帶著寶寶用玩耍的心情做家事,不但能夠鍛鍊孩子的身手,而且讓孩子養成參與的興趣,對家也更有責任感喔!

【好好食】提高防疫力食譜,吃對食物更健康!

面對新病毒,人們都會想可以怎麼吃來增強抵抗力,但一樣面對傳染病,為什麼有人容易感染,有人不會?陳柏方營養師指出,「均衡飲食」是重要關鍵!

【好好唱】隨時隨地都能輕鬆玩手指謠

一邊念唱兒謠,一邊搭配手指或是雙手的動作,就是最簡單、最有趣、隨時隨地都能玩的親子互動遊戲。從這些輕鬆活潑、簡單易學的兒謠中,孩子不僅可以接觸各種形式的韻文兒歌,還可以感受語言的音樂性和趣味性,是很好的語言遊戲,無形中也鍛鍊了運用語言的能力哦!

【好好動】宅運動,在家玩的大肢體遊戲

對孩子來說,抱枕是用來打枕頭仗的好用具;但卻很少人會想到,抱枕也能變化出其他好玩的遊戲,邀請爸媽,帶著孩子一起進行有趣的抱枕遊戲吧!

【好好吃】一起做早餐,開啟美好的一天!

自己動手做早餐,讓孩子每天早上起來時都充滿期待,再也不想賴床。帶孩子做早餐就從最簡單的吐司料理開始,先試試看做鮪魚蛋吐司和果醬吐司,再運用巧思搭配不同食材,說不定未來的大廚師,就從這裡誕生唷!

【好好玩】室內室外都好玩,跟著光影遊戲趣!

光影遊戲無須任何「裝備」,在家只要運用巧思,加上手電筒或小檯燈,就能帶孩子體驗到魔幻般的光影魔法;或到趁著陽光正好,和孩子沿路搜尋、欣賞到一幅幅由光影明暗形成的抽象畫。推薦6個光影遊戲,在家在室外都好好玩!

【好好睡】睡飽飽,身體好,每個孩子都能好好睡!

睡眠是對孩子最好的休息,不緊可以消除身心的疲勞、促進生長激素分泌,對孩子的記憶和學習也有幫助,缺乏睡眠讓免疫力低下、情緒不佳。你家孩子睡得好、睡得夠嗎?

【好好洗手】帶孩子一起看影片、唸口訣,洗手輕鬆學!

一起跟著洗手口訣,幫助孩子認識手的各個部位,做出正確的洗手動作,以最簡單的方式保護自己的健康,讓洗手成為快樂又自然的生活習慣。

【好好防疫】 對抗新型冠狀病毒,保護孩子全攻略

型冠狀病毒肺炎蔓延,防疫期怎麼帶孩子安穩度過?從身體到心理,面對各式訊息充斥的此刻,信誼特別為父母專訪第一線病症感染專家、小兒科醫師、營養師、心理師,一起對抗疫情!

【防疫資源包下載】熊醫生和浣熊護士陪小朋友補充保健知識,聰明對抗病毒

信誼防疫保健室為所有父母及老師,準備了一系列的防疫資源包,《加油!熊醫生》裡的主角熊醫生和浣熊護士陪大小朋友一起學洗手、戴口罩、健康吃,補充保健知識,從身體到心理,聰明對抗病毒,不但是父母和老師的最佳防疫夥伴,更要幫助大小朋友共同落實生活中的衛生保健,歡迎下載與分享。

【給爸媽打打氣】臨床心理師陳品皓:孩子面對危機時,最需要的是一個穩定的連結

當大人每天看到暴增的感染人數和疫情擴散的消息,父母要先能理解這些對大人感到壓力的訊息對於孩子是沒有意義的....面對重大危機,該如何和孩子談論?