【親子廚房】月亮鬆餅

168
68


 
 ★今年中秋,來一場月亮大冒險 !

擔心高油、高糖、高熱量的月餅,吃多會發胖嗎?信誼邀請親子一起動手做一盤健康、好吃又好玩的「月亮鬆餅」,讓中秋留下不同的好滋味。

準備材料(2個大人+1個小孩)
無鋁鬆餅粉200公克、牛奶150cc、雞蛋1顆、楊桃、蕃茄、葡萄乾、各式堅果、優格(適量)

做法步驟
1.先製作鬆餅糊,請孩子將鬆餅粉、牛奶、雞蛋放入調理盆內,用打蛋器充分混合均勻。
 

2.在平底鍋內倒入少許食用油,再用紙巾將油擦除讓鍋呈現不沾的效果。接著用中火烘熱平底鍋,然後轉小火。再請孩子用湯杓舀適量的鬆餅糊放入平底鍋內,用小火慢煎。

 
3.等鬆餅糊表面出現氣泡時,再翻面略煎一下即可起鍋。
 

4.請孩子用喜歡的水果切片和堅果,創意妝點月亮的眼睛、嘴巴。
 

5.最後再放上楊桃星星和優格白雲,健康有趣的月亮鬆餅就完成了!
 

Tips
●如果喜歡軟一點的鬆餅,牛奶可以多加一點;
●如果想要Q一點的口感,牛奶就少加一點喔!

今年中秋,來一場月亮大冒險 ! 
有好好聽的月亮故事、在月光下唱兒歌,還有透過遊戲認識中秋傳奇的故事,假期中,親子一起來cooking-DIY可愛的月亮鬆餅。全部都是給孩子的免費資源,歡迎大家分享給好朋友,一起過中秋!GO

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

限量推薦,免費申請

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏