《安全生活家》浴室篇

168
68

水的遊戲很好玩的,浴室又是最親近水的地方!可是,很多滑倒、燙傷的傷害也是在浴室發生的。該怎麼做,才會更安全呢?

《浴室》
浴缸:不要在浴缸或其他可蓄水的容器中蓄水;因為對活動力強又有好奇心的寶寶來說,都有溺斃的危險性。另外,在浴盆或浴缸內安裝把手,可以讓寶寶在洗澡時抓握,以免滑倒。

冷、熱水:洗澡時,記得先放冷水、再放熱水調溫度。並且可以在水龍頭上裝上防護套,以防止孩子被水龍頭燙傷。

清洗用品、香水:沐浴乳、洗髮精、潤絲精、洗面乳、牙膏、甚至浴室清潔劑,都要放在寶寶拿不到的範圍內,才不會被寶寶當成好喝、好吃、又好玩的東西。

刮鬍刀:刀子類的東西當然不能被寶寶拿到,很危險的,請將它收好、藏好、鎖好。

防滑墊:濕滑的地,無論是站、是爬、是走,都會有滑倒的危險。因此除了挑選防滑的地板材質、並盡量維持乾燥外,也在浴缸內、外舖上止滑墊,以預防在浴室內,因濕滑而可能造成的傷害。

焦點話題

防疫好好生活提案

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

最新活動