小小孩秋冬流行服裝秀 ─ 鞋襪配件篇

鞋襪與配件或許不是裝扮的主角,但是如果搭配得宜,卻能有畫龍點睛的效果。為孩子打點造型時,若能從頭到腳作整體的設計,那麼您的孩子將會更出色喔!

  鞋襪與配件或許不是裝扮的主角,但是如果搭配得宜,卻能有畫龍點睛的效果。為孩子打點造型時,若能從頭到腳作整體的設計,那麼您的孩子將會更出色喔!

鞋襪
  4-6 歲的小朋友,今年秋冬有多種材質可以選擇。馬毛面、獸毛布面的鞋,或高筒靴及休閒鞋,兼具時髦及個性的風格。翻毛、滾邊、麂皮的輕便鞋,或以色塊拼縫或不同材質拼縫的鞋,均有另一種復古嬉皮風。仿漆皮面的娃娃鞋,金色、銀色,都是很特別的。繡花、亮片的小淑女鞋,或是拖鞋式的鞋,都具有華麗時尚的造型。另外,以毛呢布面做成鞋面,滾皮邊,也是別有特色。襪子以長筒、中長筒來搭配是流行重點,有閃亮、金色、提花、千鳥格、菱形格或印有 logo 字樣的圖案,圴有亮麗吸引人的流行及優雅。顏色上,以棗紅、大紅、米白、黑、卡其、咖啡、藍灰、紫色為主要色調。

背包、配件
  仿動物毛皮,在今年仍是流行的寵兒,兔毛帽、兔毛小包包或豹紋帽、豹紋包包,款式花樣非常多。亮片、珠珠、繡花圖案、燙鐵片的裝飾,也很搶眼,尤其是在牛仔布面上的表現,使牛仔布不再是單純的牛仔布。帆布背包,今年秋冬以書包型的背包走紅,但顏色卻以螢光紅、螢光綠、螢光黃來表現。未來廿一世紀的科技感,色彩鮮艷、亮麗,非常活潑。圍巾更是今年流行的新寵兒,但是要加上金蔥或有色蔥緣的圍巾,因為金色、駝色、大紅色、紫色是 2000 年秋冬的流行色,所以配件背包的搭配上,色系也可再豐富些、大膽些,使得較飽和的衣服色調不至於太暗沈。

相關文章:小小孩秋冬流行服裝秀 ─ 小淑女、小紳士篇
     小小孩秋冬流行服裝秀 ─ 家居服、運動服篇
     小小孩秋冬流行服裝秀 ─ 用餐服、外出服篇






最新觀點

已複制連結
已收藏