妳有必要,放自己一天假

當了媽咪以後,你是不是已經好久沒有好好休息一下了?幾乎全年無休的忙碌,或許對你來說,為了親愛的老公和孩子而忙,是種甜蜜的負擔,不過別忘了,青春有限,有時候也要對自己好一點唷!趁著母親節,名正言順的放鬆一下吧!有沒有想過,這一天,你可以做什麼?

  當了媽咪以後,你是不是已經好久沒有好好休息一下了?幾乎全年無休的忙碌,或許對你來說,為了親愛的老公和孩子而忙,是種甜蜜的負擔,不過別忘了,青春有限,有時候也要對自己好一點唷!趁著母親節這個媽媽專屬的節日,名正言順的放鬆一下吧!有沒有想過,這一天,你可以做什麼?

逍遙在家,過一天懶人生活
  孩子的生活瑣事,一般是不是都由你來照顧?在特別的日子裡,就把孩子交給老公吧!讓老公帶孩子出去玩,也算是彌補他們平時沒空培養的父子感情呀!不過,孩子、老公出門以後,可要提醒自己放開一點喔!別又看到這裡髒、那裡亂的,這一天,就先「視而不見」吧!別忘了,這是自己的「公休日」,只准做特別的事。例如,準備一杯花茶、一些零食,找一本書或雜誌,再放點自己喜歡的音樂,窩在沙發上,好好的享受悠閒的感覺。還有,你是不是很久沒有「愛漂亮」了?趁著這難得的空閒,也可以做點保養,敷臉、泡個美容澡,讓自己更美麗、更容光煥發。或者,寫寫日記吧!好好的沈澱、記錄自己的心情,期許自己能在稱職扮演媽媽的角色以外,也能兼顧自我的成長。

悉心打扮一番,和姊妹淘上街去
  當了媽媽以後,你是不是覺得與朋友的聯繫愈來愈少,孩子和工作就是你全部的世界,偶爾想去逛個街,都想不到要找誰一起去了?記住囉!朋友愈不聯絡就會愈疏遠了。趁著這個屬於自己的節日,把孩子托給老公或保母,約朋友出來見見面吧!好好打扮一下,然後出去逛街血拼、喝下午茶、或到郊外走一走,重新體驗單身時代與姊妹淘一起玩樂的自在感覺吧!當了媽咪,還是可以保有年輕的心喔!只要你把握能夠年輕一下的機會。

盡情飆網飆個夠
  當然,你已經是網路族了,可是你常有空上網嗎?或許你已知道網路的迷人,也明白那是一個充滿各式資訊的寶庫,但是你是不是覺得,對已有小孩的你來說,上網也是種奢侈的享受呢?除了上班空檔、以及孩子上床後等零碎的時間,你有多少時間可以上上網、吸收新資訊?這一天,想辦法把孩子安頓好,和老公、朋友、或自己一個人,找個網咖見識一下吧!常聽人家說網咖,你知道網咖到底是什麼樣子嗎?別小看了自己,覺得自已太老了不適合上這種年輕人的地方,別忘了,你也是網路族呀!上網咖一點也不奇怪。在那裡,一方面看看網咖是什麼,一方面也可以盡情上網,看看生活資訊、女性話題、或其他自己感興趣的內容,你會覺得,好久沒有這麼充實的感覺了呢!

  平時,就算放不下,這一天,就讓自己放輕鬆吧!別忘了,媽咪是家中的靈魂人物,媽咪快樂,大家才快樂唷!

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏