2020最受歡迎嬰幼兒讀物出爐!這些熱門好書你錯過了嗎?


文/信誼編輯部
全台灣最受歡迎的嬰幼兒讀物是哪幾本?教育部在3月19日公布了「2020年臺灣閱讀風貌發布及全民閱讀力年度報告」,從全台公共圖書館借閱排行榜中,整理出最受歡迎的圖書榜單。你可知台灣孩子都愛看哪些書?

根據借閱排行統計,全國0-5歲嬰幼兒讀物排行榜TOP 10中艾瑞.卡爾的著作就有多本入榜,包括了《好餓的毛毛蟲》《好忙的蜘蛛》《從頭動到腳》,這些經典繪本幾乎已是學前兒家長一定會帶寶寶認識的繪本。2020年信誼也舉辦了「Very Eric Carle艾瑞.卡爾好好五重奏」親子互動展,這場結合科技、工藝與美術的閱讀立體化活動,當時吸引超過7千位親子及幼兒園學童參觀,孩子們都玩出了屬於自己的創意和閱讀體驗,艾瑞.卡爾的魅力從書本到實體在2020年都深深吸引了小小孩的目光。

《抱抱》連續入榜5年,愛永遠不嫌多
前10名作品中的《父子開車》,談的是一個小男孩和他爸爸的祕密基地,這個祕密基地就是一台車。小男孩和爸爸一起開車去兜風、在途中遇到風吹雨淋、車子拋錨等各種狀況。這本書讓許多家庭想起兒子與爸爸的互動,甚至是大人本身也想起自己與自己父親的回憶,爸爸的車是男人的天地,原來也是親情的祕密基地。
 
榜單中還有一本《抱抱!》,這本《抱抱》已連續入榜5年,文字只有簡簡單單、不斷重複的「抱抱!」,卻活生生地傳達出濃濃的親子情。對於小小孩來說,抱抱永遠不嫌多。孩子在父母懷中感受到溫暖、愉悅和舒適。用擁抱來告訴孩子「我愛你」,也是最直接能讓小小孩感受到父母愛他的方式了。本書可說沒有文字負擔,作者傑茲.阿波羅從頭到尾只使用了抱抱、媽媽和寶寶三個詞,但是透過小猩猩的表情變化,讀者的心弦也在不知不覺中牽動著……。

看到2020年大家都喜歡的讀物,你是不是也很想都帶寶貝一起閱讀呢?以下提供0-5歲排行榜完整榜單,今天就和孩子一起享受好書的美妙世界吧!

【0-5歲嬰幼兒讀物排行榜TOP10】
《小小人兒來幫忙》中川千尋/小魯文化
《好餓的毛毛蟲》艾瑞.卡爾/上誼文化
《父子開車》J.M.布隆/上誼文化
《好忙的蜘蛛》艾瑞.卡爾/上誼文化
《從頭動到腳》艾瑞.卡爾/上誼文化
《小企鵝搭火車》工藤紀子/小魯文化
《抱抱!》傑茲.阿波羅/上誼文化
《到底在排什麼呢?》大村知子/小魯文化
《小雞逛超市》工藤紀子/小魯文化
《誰來幫我洗澡澡?》約格.穆勒/小天下


更多經典好書請上信誼小太陽親子書房


 

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏