【Podcast】EP.1過敏兒的舒緩照護與保健-Feat.周怡宏醫師

每當季節交替時節,忽冷忽熱,雖然悉心照護,但年幼的孩子會比較不容易適應外在環境的變化,容易發生過敏的情況。本集「兒醫聊健康」邀請愛林家庭整合醫學小兒科周怡宏醫師跟爸媽聊聊,有哪些常見的小兒過敏疾病以及可以如何紓緩與照顧。

節目名稱:家有過敏兒(上集):過敏兒的舒緩照護與保健
主  持  人:作家劉淑慧
專家來賓:愛林家庭整合醫學小兒科/新生兒科-周怡宏醫師



本集節目重點
●不可輕忽的過敏!睡眠差、生長慢、抵抗力弱、學習力下降…
●癢癢癢、抓破皮怎麼辦?異位性皮膚炎好難受!
●鼻水流不停、鼻涕倒流!過敏性鼻炎一輩子不會好?
●咳嗽、胸悶、喘鳴!氣喘發作好心疼

收聽平台
KKBox Spotify SoundOn 

其實過敏並不是鼻涕擤一擤、藥擦一擦就能解決的事。小小的過敏,連帶的會影響孩子的睡眠品質、日常活力、營養和免疫力……等各方面,實際上卻是大大的難纏。透過周醫師的分享,了解到許多照護過敏兒的方法,爸爸媽媽也辛苦了!快跟著周醫師告訴我們的方法來幫助孩子對抗過敏這個難纏的毛病,祝福過敏兒都能健健康康成長!

小編提醒:聽完這集,建議您可以再聽--EP.2預防/改善過敏體質把握黃金期-Feat.周怡宏醫師(試播版)


來賓介紹:周怡宏醫師

曾任長庚兒童醫院新生兒科與兒童內科部主任、台大醫院小兒部主治醫師,現任愛林診所主治醫師、小禾馨士林兒童專科診所兼任兒科主治醫師、中山醫院兼任兒科主治醫師。專精於新生兒照護、兒童生長與發展評估與嬰幼兒營養學,同時更致力推動嬰幼兒健康管理的預防醫學。

👉歡迎聽友留言/許願/意見調查
👉信誼好好育兒Podcast官網
 
已複制連結
已收藏