【Podcast】EP.2預防/改善過敏體質把握黃金期-Feat.周怡宏醫師

上一集節目中談到,過敏對生長、學習甚至免疫能力都會有嚴重影響。本集再度邀請周怡宏醫師跟爸媽聊聊過敏疾病是否可以預防?如果孩子已經有過敏體質了,怎麼做可以改善?不想讓過敏跟著孩子一輩子,爸爸媽媽快來收聽。

節目名稱:家有過敏兒(下集):預防/改善過敏體質把握黃金期
主 持 人:作家劉淑慧
專家來賓:愛林家庭整合醫學小兒科/新生兒科-周怡宏醫師




本集節目重點
●父母有過敏體質,小孩也會變成過敏兒?
●預防過敏有黃金期!請把握這兩個時期
●過敏體質不用伴隨一生,醫師教你有效改善的方法
●魚油、益生菌……真能改善過敏嗎?養出寵物會養出過敏寶寶嗎?
●過敏檢測是什麼?每個孩子都需要嗎?

收聽平台
APPLE  KKBox  Spotify  SoundOn  

雖然過敏有遺傳因素,但只要好好的運用專家的科學研究成果,在孩子的生活作息、環境、飲食等各方面給予正確的幫助,該避免的避免,該補充的補充,其實過敏是可以有效控制的。而且爸爸媽媽能做的很多,就算過了黃金期,還是有減緩過敏症狀的辦法。周醫師提醒:把握黃金期,把該做的做好,就算孩子有過敏體質,日後的過敏反應也不會太大。

小編提醒:聽完這集,如果您還沒聽過上集的過敏的Podcast,建議您點選聽--EP.1過敏兒的舒緩照護與保健-Feat.周怡宏醫師(試播版)


來賓介紹:周怡宏醫師
曾任長庚兒童醫院新生兒科與兒童內科部主任、台大醫院小兒部主治醫師,現任愛林診所主治醫師、小禾馨士林兒童專科診所兼任兒科主治醫師、中山醫院兼任兒科主治醫師。專精於新生兒照護、兒童生長與發展評估與嬰幼兒營養學,同時更致力推動嬰幼兒健康管理的預防醫學。

👉歡迎聽友留言/許願/意見調查
👉信誼好好育兒Podcast官網
 
已複制連結
已收藏