【Podcast】EP.6從女人成為媽媽,關愛孩子、也關愛自己-Feat.曾心怡臨床心理師

母親節快到了。從女人變成媽媽,不只是10個月的懷孕和分娩的過程,當媽媽們歷經每天24小時不打烊、沒有自我日子之後,要如何維持穩定的心情快樂育兒?一旦「保持好心情」也變成媽媽的壓力源時,媽媽要如何好好照顧自己?

本集好好育兒Podcast「快樂當爸媽」單元,特別邀請擅長婦女身心健康的曾心怡心理師來到節目中,她也是伴旅心理治療所所長,一起聊聊媽媽的母職壓力,和媽媽們一起學習愛自己。

節目名稱:從女人成為媽媽,關愛孩子、也關愛自己
主 持 人:親子作家-碧安朵
專家來賓:伴旅心理治療所所長/曾心怡臨床心理師




本集節目重點
●當媽媽一定要為母則強?從女人到媽媽角色的轉變
●把注意力放在孩子身上是理所當然,把時間分給自己就是種罪惡?
●媽媽有情緒是不對的?覺察自己情緒的重要性
●me time很重要,但「逼」自己每天留下me time也是種壓力?
●有意識地每天做一件對自己好的事

收聽平台
APPLE  KKBox  Spotify  SoundOn 

「妳不會一開始就知道怎麼當母親,但是妳會算著每一天跟孩子的共處、對視、把屎把尿的過程中,妳就愛上了他。」曾心怡心理師分享:「我們都是從不知道如何當媽媽,到學習如何當媽媽,慢慢變成今天陪孩子長大的樣子。」媽媽們不需要因為照顧自己對孩子有好處,才能理直氣壯的對自己好,其實不論有沒有孩子,照顧自己都是最重要的事。主持人碧安朵和來賓曾心怡心理師她們都是媽媽的角色,兩人有精彩的歷程分享對談,讓更多人知道當媽媽是怎麼一回事。

小編提醒:聽完這集,如果您還想知道如何幫媽媽找回自我價值感,過得更快樂更幸福,建議您點選--
EP.7幫媽媽找回自我價值感,過得更快樂更幸福-Feat. 曾心怡臨床心理師(5/6上架)

👉歡迎聽友留言/許願/意見調查
👉信誼好好育兒Podcast官網


來賓介紹:曾心怡臨床心理師
台大心理系及研究所臨床心理學組畢業,台灣大學學生輔導中心兼任臨床心理師。曾任台大醫院臨床心理中心、精神醫學部資深專業臨床心理師。現任伴旅心理治療所所長,擅長婦女身心健康,情緒與壓力調適,伴侶與婚姻諮商,精神疾患之心理衡鑑與心理治療。
 

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏