【Podcast】EP.7幫媽媽找回自我價值感,過得更快樂更幸福-Feat. 曾心怡臨床心理師

上一集的節目中,我們聊到媽媽如何在照顧孩子的同時,也要懂得關愛自己,因為有快樂的母親,才能養育快樂的孩子。不過,媽媽的快樂除了來自跟孩子的相處,及看著孩子長大的成就感外,有沒有可能來自於媽媽本身呢?在母親節的前夕,本集好好育兒Podcast,再度邀請曾心怡心理師,一起來探討讓我們自己在育兒當中找回自我價值感,讓媽媽過得更快樂更幸福。

節目名稱:幫媽媽找回自我價值感,過得更快樂更幸福
主 持 人:親子作家-碧安朵
專家來賓:伴旅心理治療所所長/曾心怡臨床心理師



本集節目重點
●母親像月亮一樣照亮孩子,照亮了家人,但她有沒有照亮自己呢?
●孩子的事就是媽媽的事?不由自主包辦孩子的事務,先生只能當幫手? 
●放棄「加法」學習「減法」,減少委屈感、疲累感跟無私感
●當了媽媽後就失去了自己?全職媽媽也可以重新找到「自我實現」的道路
●享受當媽媽的同時,如何做個有「自我價值感」的媽媽?

收聽平台
APPLE  KKBox  Spotify  SoundOn   

歌詞裡的「母親像月亮」,說的是犧牲奉獻,但月光照亮大地之餘,前提是自己先瑩瑩發光。心怡心理師說:「即使當媽媽以後,失去原本的自己,但還是可以升級成『自己2.0』。」媽媽把心中想做的事先定位,將手邊的事務釐清責任,儘量不讓身旁的聲音過度影響自己,在照顧孩子的同時,一樣也是能發揮潛能,做自己喜歡的事,並獲得成就感。

小編提醒:聽完這集,如果您還想知道媽媽的母職壓力,和媽媽們一起學習愛自己,建議您點選--
EP.6從女人成為媽媽,關愛孩子、也關愛自己-Feat.曾心怡臨床心理師

👉歡迎聽友留言/許願/意見調查
👉信誼好好育兒Podcast官網


來賓介紹:曾心怡臨床心理師
台大心理系及研究所臨床心理學組畢業,台灣大學學生輔導中心兼任臨床心理師。曾任台大醫院臨床心理中心、精神醫學部資深專業臨床心理師。現任伴旅心理治療所所長,擅長婦女身心健康,情緒與壓力調適,伴侶與婚姻諮商,精神疾患之心理衡鑑與心理治療。

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏