【Podcast】EP.16暑假幼小銜接怎麼做?幫助孩子適應小學生活-Feat.王慧玲老師

家有小一新鮮人,每年此時都令家長非常緊張,畢竟孩子在幼兒園,從吃喝玩耍都被悉心照顧,才經過一個暑假,能不能立即適應以學習為主軸的小學生涯呢?本集「升級父母力」單元,邀請台北市龍安國小資深教師王慧玲老師,和我們來談談小一新鮮人在暑假期間的入學準備。

節目名稱:暑假幼小銜接怎麼做?幫助孩子適應小學生活
主 持 人:親子作家碧安朵
專家來賓:台北市龍安國小低年級導師-王慧玲老師




本集節目重點
●小學和幼兒園的生活作息有何不同?上下課時間、師生比……
●暑假就開始調整孩子作息!除了早睡早起,吃飯時間也要練習
●養成孩子吃早餐的習慣,但NG早餐讓孩子坐不住、話更多
●孩子可能會遇到什麼問題?老師無法時時關照,在家裡如何練習?
●愛與同學競爭?經常「輸不起」影響人際關係
●理解孩子的焦慮與緊張,給予支持,愉快分享小學生活

收聽平台
APPLE  KKBox  Spotify  SoundOn  

進入國小,是孩子邁入正式學習的一大新里程碑;不只孩子的身心需要調適、父母也需要面臨許多全新的教育準備。爸爸媽媽可以利用孩子上小學前的這個暑假,先帶孩子熟悉校園環境,慢慢調整孩子的作息,並訓練孩子用言語表達自己的需求。慧玲老師說:「給孩子多一點時間,他會做得比爸爸媽媽想的還要好。」至於學注音、寫作業的問題,下一集我們還會再繼續邀請慧玲老師到節目來深入討論小一學習預備,請大家要準時收聽唷!

小編提醒:聽完這集,建議您再點選--
【Podcast】EP.17擔心注音沒學好?上小學有比注音更重要的學習

👉【前進小學專題】小一新生入學準備全攻略
👉歡迎聽友留言/許願/意見調查
👉信誼好好育兒Podcast官網


來賓介紹:王慧玲老師 
台北市龍安國小資深教師。榮獲第一屆教師行動研究特優獎、曾擔任全國教師會語文領域自編教材老師、「快快樂樂來閱讀」三冊教材的編撰老師、著有《阿貴作文你最優》一、二集,幼小銜接專題講座講師。
 
已複制連結
已收藏