社交高手--怎麼穿?(春夏)

0-6歲的寶寶因為好動,除了挑選的衣服要非常注意舒適,材質上,也要不能太容易起皺...

◎裝紳士
* 紳士守則:0-6歲的寶寶因為好動,除了挑選的衣服要非常注意舒適,材質上,也要不能太容易起皺。

* 流行色系:白色、卡其、萊姆黃、粉黃、粉橙、粉紅、草綠、粉紫色、粉藍色、土耳其藍、寶藍、深藍…等,都是屬於明亮的色系,在春天的陽光下,更現明亮!

搭配一:充滿學院派氣質的優雅--粉嫩色系的條紋,及格子襯衫,在2001年春夏發燒了!除了直接搭配條紋或格子襯衫,Polo領型的針織服,也可代替作為內搭上衣;下半身再搭配打折長褲、西裝褲型的小短褲,樣子雖簡單,但是看起來乾淨、清新、舒服。甚至,在胸前加條小袋巾,更能顯現出春天的活力!

搭配二:西裝外套以單排釦為最新外型。繡有徽章式的圖案,可讓孩子表現出十足的學生氣質。但,不一定得要整套西裝穿著喔!以條紋上衣,搭配素面下身;或是素面上身,搭配條紋下身,一樣可以顯出孩子的活潑與可愛。

◎裝淑女
* 淑女守則:女生的小淑女服打扮起來較男生花俏許多;但雖衣服款式多,仍是要以質感取勝。

* 流行色系:白色、金色、珊瑚紅、紅、湖水藍、黑色。淺淺的色調,柔和的搭配,像朵花般,甜、美!

搭配一:全球性的流行:花朵。不管是繫在肩上、腰間,是一朵、二朵、還是三朵聚集,也都不會覺得太過火。如果,再搭配同材質、軟又輕的紗質布料的荷葉邊洋裝,哇!那真的是非常優雅又可愛呀!而不論是素面、條紋印花、還是將大朵花印在紗質布料上,效果相當不同,卻都一樣適合小淑女穿著。另外,今年也流行膨裙,如果想讓女寶寶更活潑,也可以試試!

搭配二:想嘗試另類一點、帥氣一點的穿著嗎?!不妨加上小亮片、燙鑽,或使用印有金蔥的軟布料,這也是近幾年的流行國度中,不可或缺的要素。而2001年,不只有這些,還以更奢華的,如:緊身牛仔褲上的刺繡、縫鑽、龐克打釘、或留蘇做裝飾,盡情讓流行得更另類、更時髦。

◎體面用餐
* 用餐守則:在用餐時,讓寶寶的穿著在款式搭配上,像大人一樣,可讓寶寶認知到在用餐時,必須像大人一樣安靜用餐。

* 流行重點:2001春夏流行,雖不及去年秋冬華麗,但仍繼續著八O年代的節奏:燙鑽、燙鐵片,印花、及不規則圖形,都盡情在衣服上表現。色系以黑、白、卡其、粉紅、天空藍、萊姆綠、及灰色為流行色。而淡淡、輕輕、溫溫的顏色,也相當適合用餐時的穿著。

今年,您仍可以持續為寶寶做這樣的搭配:
搭配一:窄管牛仔褲 / 有光澤度的棒球夾克外套。
搭配二:小碎花碎摺裙 / 粉彩色系條紋襯衫。

而最簡單的黑白色彩撘配,或其他讓顏色很對比的組合。也成為今年流行的穿著。
搭配一:白襯衫 / 黑白格的裙子。
搭配二:黑或白圓領線衫外套 / 配條紋襯衫 / 下身著黑或白長褲。

別忘了!皮帶、吊帶的裝飾,有是流行的重點。

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏