【動手玩美勞】扭動的毛毛蟲

毛毛蟲, 毛毛蟲,扭一扭, 動一動, 一起來走秀,看誰的毛衣最美麗?誰的身體最會扭?利用各種媒材讓孩子創作各種有趣的毛毛蟲,看看誰的毛毛蟲最有創意,最會扭動吧!

●襪子毛毛蟲
將報紙捏成一團團的紙球塞進長襪子裡,用毛根綁出一節節的身體和腳,插上觸角、黏上眼睛,就變成長毛毛蟲。


●海綿毛毛蟲
把毛根一節節捆在長條海綿上,貼上眼睛,就變成逗趣的小毛毛蟲。


●色紙毛毛蟲
將報紙捏成一團團的紙球,再用繽紛的色紙包住報紙球,黏貼出眼睛、腳與觸角,就是隻繽紛多彩的毛毛蟲。


●氣球毛毛蟲
將小氣球黏接在一起,或是將長條氣球扭成一節節的毛毛蟲身體,再用毛根當觸角黏在頭上,變成可愛的五彩毛毛蟲。


●髮圈毛毛蟲
將彈性髮束剪成一長條,黏上吸管和棒子,拉一拉,化身成最佳扭動小高手。




以上遊戲由「信誼基金會」提供

【親子好好玩】探索奇妙的昆蟲世界
昆蟲是地球上數量最多的物種,不論是爬的、跳的或飛的,牠們雖然微小卻富有活力,以各種型態生活在我們的世界中。趁著放暑假期間,爸媽不妨多多帶孩子到戶外遊玩,把握認識昆蟲的機會,開啟孩子對大自然的探索好奇心。清晨和傍晚是各式昆蟲活動最頻繁的時候,記得提醒孩子們,戶外觀察昆蟲請盡量不要打擾牠們,也要注意安全。一起來探索奇妙的昆蟲世界吧!
 

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏