減肥瘦身--怎麼補?

清晨以清豆漿加蛋,來供給人體所需的蛋白質,來做修復細胞的工作,並抑制澱粉質供給的熱量,不失為一天減肥開始的好方法...

胖寶寶吃什麼?
藥膳一:消脂冬瓜湯
材料:新鮮帶皮冬瓜三兩,灸黃耆三錢。
作法:
  1.冬瓜去曩,留皮切小塊待用。
  2.里肌肉切小丁。
  3.黃耆用水三碗熬成一碗半,入冬瓜及里肌。
功效:灸黃耆補氣固表,連皮冬瓜滲濕利尿。
適應症:體胖、好食、大便乾燥小便黃、舌紅苔厚。

藥膳二:紅白勝利
材料:新鮮紅白蘿蔔各半斤、香菇味源。
作法:白蘿蔔、紅蘿蔔用清水煮,可加鹽和香菇味源,味道清醇。喜清淡原味者一定喜歡。
功效:紅、白蘿蔔皆是低熱量、低脂肪的食物,並含有較多粗纖維可促進腸乳動,保持腸道暢通。減少食物再度吸收,並有預防癌症的作用。
適應症:體熱、唇紅、苔後、便秘者可用。

藥膳三:絲瓜減肥餐
材料:絲瓜一條,皮去杏仁三錢,橘皮一錢。
作法:將杏仁爆香,加水入橘皮、及絲瓜同炒,至熟即可食用。
功效:去濕化痰行氣減肥。
適應症:好食、胃口好的寶寶;形體肥大、胸悶、白胖有痰者皆相宜。

藥膳四:薏米杏仁粥
材料:薏米一兩、杏仁三錢、雞肉末五錢。
作法:薏米淘淨,加入適量的水,用大火煮開後,用小火煮半小時,再用去皮尖的杏仁,最後撒入雞肉末及蔥花,可加入鹽及味素。
功效:健脾胃滲濕,降肺氣、去痰濕。
適應症:對腸胃不好,但仍肥胖者有特效。

藥膳五:蒟蒻果凍
功效:一般蒟蒻果凍可在飯前半小時食用,並加上純果汁,可使常有飢餓感的孩子,改掉多食、好吃的飲食習慣。

藥膳六:清豆漿加蛋
作法:清豆漿只不加糖的純豆漿,煮沸後打入蛋一個。
功效:黃豆營養豐富,有「豆中之王」之稱。黃豆的蛋白質含量是瘦肉的兩倍,同時它含有一種抑胰脢,可抑制人體對澱粉質的吸收。所以清晨以清豆漿加蛋,來供給人體所需的蛋白質,來做修復細胞的工作,並抑制澱粉質供給的熱量,不失為一天減肥開始的好方法。何況豆漿中含有豐富的卵磷脂,對增進和改善大腦功能,可是一級棒的呢!

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏