作文---大掃除

許多事,是需要大家分工合作,群策群力才能完成,像大掃除,不論在家裡或是學校,當老師或是爸爸一聲令下,大家就開始忙碌起來,經過一番努力終於使環境煥然一新,現在請你將學校或是家裡大掃除的情形,描述下來。

寫作引言
  有許多事情,是需要大家分工合作,群策群力才能完成,像大掃除就是最明顯的例子,不論在家裡或是學校,當老師或是爸爸一聲令下,大家就開始忙碌起來,經過一番努力終於使整個環境煥然一新,心裡是不是也覺得很有成就感呢?現在請你將學校或是家裡大掃除的情形,描述下來。

寫作指南
1是什麼原因,需要大掃除呢?快要過年?學期結束?剛搬新家?將要舉行校慶?消滅登革熱?或是其他的原因?

2誰是負責指揮工作的人?是爸爸?是媽媽?級任老師?或是其他的人?

3你負責的區域是那裡?花園?客廳?窗戶及窗檯?室外?或是其他?

4有分組嗎?誰和你一組呢?

5大家工作的情形如何?掃地的同學捏住鼻子在打掃;有的同學捲起衣袖在刷洗玻璃;有的同學正在花圃裡....把他們工作的情形詳細描寫下來。

6在工作中是否發生其他有趣的情形,令你印象深刻。

7老師或是爸爸、媽媽有一起幫忙嗎?

8對於認真打掃的同學,你有什麼看法?對於那些混水摸魚的同學,你的看法又是如何?

9經過多久的時間,終於打掃完成?對於打掃之後的環境,你有什麼感想?

寫作錦囊
各就崗位 一聲令下 不亦樂乎 分工合作 同心協力 調皮搗蛋
好不熱鬧 天翻地覆 爭先恐後 慢條斯理 五花八門 乾乾淨淨
一掃而空 煥然一新 生龍活虎 熱鬧非凡 拍手叫好 一舉一動

參考題目
1掃地的時候
2我的清掃工作
3過年大掃除
4家裡大掃除


焦點話題

最新觀點

會員限定服務

親子共讀推薦

最新活動

已複制連結
已收藏