【聽故事】不當小小低頭族!遠離3C文明病

168
68

這天,國王一家人吃飯,卻安靜不說話,原來,他們變成低頭族,忙著滑手機、看平板電腦!但看久了,大家開始覺得不舒服……

孩子接觸3C的年齡,約高達七成在學齡前就會自己使用了,大多是家長讓孩子用3C聽音樂、看卡通。設計精緻的影像、聲音與動作,家人朋友間的分享傳播,讓3C在孩子的生活當中無孔不入。

以現代人的生活模式,要完全禁止孩子使用3C真的很不容易,只能延後孩子接觸的時間或使用時跟孩子約法三章,讓孩子可以健康的接觸與學習。

讓我們一起陪孩子聽故事,從小就能瞭解過度使用3C產品會產生什麼問題,避免孩子成為小小低頭族,親子一起遠離3C文明病。

🎧線上聽故事 (請按播放鍵)
 

📖線上閱讀 (點選可開啟)


本文出自信誼小太陽4-7歲幼兒雜誌

 
《小太陽4-7歲幼兒雜誌》
與法國出版幼兒雜誌領導品牌Bayard共同合作,整合編輯美學與國際視野。小太陽自創刊以來,深獲許多小太陽家庭的喜愛,是陪伴孩子成長的好朋友。在每次的共讀、共玩中,爸媽看見自己的寶貝,變得喜歡閱讀、勇於探索、發問、思考,小腦袋瓜裡充滿了無限好奇與創意,而且最重要的是,親子關係變得更甜蜜、更緊密了!最新訂閱方案
 

焦點話題

最新觀點

會員限定服務

信誼幸福好孕袋,
給孕媽咪的第一份禮物!

孕媽咪免費索取

親子共讀推薦

最新活動