熱門話題

img

1歲開始,讓孩子養成一生受用的衛生好習慣!

孩子進入學步階段,什麼都想自己來。趁著這個時期,在爸媽的協助下,讓孩子開始練習洗澡、刷牙、洗手等清潔活動,不但能夠奠定良好的生活常規與衛生習慣,而從小養成愛乾淨的好習慣,更是贏得好人緣的先決條件。

img

【人際專題】幼兒交友關鍵技巧

孩子上幼兒園,爸媽除了鼓勵「交朋友」外,社交技巧其實也需要學習。如何知道孩子的人際能力?交朋友需要哪些關鍵技巧?3-6歲孩子又有那些常見的交友問題?快來看幼兒的社交發展並陪孩子一起練習。

img

每個孩子都能好好睡覺

初生嬰兒一天花3/4的時間睡覺,到了3歲,仍需要1/2以上的時間,可見睡眠對孩子身心健康的重要性。

img

寶寶的副食品大小事

寶寶滿4個月大開始吃副食品,以提供成長所需營養, 可說是重要的成長里程碑。但,該怎麼開始呢?

img

戒尿布,不急!

學會自己上廁所,是學步兒階段重要的發展任務,但過程中卻暗藏重重關卡,快樂學習上廁所必知的6個訣竅、如廁清潔好習慣、輕鬆破解!如廁學習的5大關卡告訴你!

img

寶貝上學去,為孩子選幼兒園

幼兒園是孩子邁入團體生活的第一步,選擇幼兒園自然成為爸媽的重要課題。爸媽要先瞭解幼兒園階段的學習任務、認識不同類型的幼兒園,找出最適合孩子的學校。

更多熱門話題

信誼好好生活誌

img

信誼好好生活誌VOL.19

img

信誼好好生活誌VOL.18

img

信誼好好生活誌VOL.17

img

信誼好好生活誌 VOL.16

更多好好生活誌