熱門話題

img

陪寶貝學第一個愛的功課

依戀關係是寶寶和主要照顧者(通常是媽媽)之間一種強烈且特殊的親密情感,而主要照顧者和孩子的互動方式,則影響著依戀關係的品質。根據研究,依戀關係可以分三類型,來看看你跟寶寶屬於哪一型?

img

打造專注力 讓孩子專心學習

注意力除了會隨年齡發展而成熟之外,也可以透過後天的培養來奠定基礎。本期專題將帶領爸媽,從兒童發展的角度,觀察孩子的注意力以及提高孩子的專心度。

img

寶貝上學去,為孩子選幼兒園

幼兒園是孩子邁入團體生活的第一步,選擇幼兒園自然成為爸媽的重要課題。爸媽要先瞭解幼兒園階段的學習任務、認識不同類型的幼兒園,找出最適合孩子的學校。

img

【0~8歲教養專題】接住孩子的情緒

孩子的哭鬧、發脾氣,都有行為背後想要傳遞的訊息,情緒無關好壞,是孩子表達、呼喚爸媽愛和幫助的方式。邀請家有0~8歲幼兒的爸爸媽媽,一起認識孩子的情緒發展,理解孩子和爸媽育兒的感受,擁抱親子好情緒!

img

1歲開始,讓孩子養成一生受用的衛生好習慣!

孩子進入學步階段,什麼都想自己來。趁著這個時期,在爸媽的協助下,讓孩子開始練習洗澡、刷牙、洗手等清潔活動,不但能夠奠定良好的生活常規與衛生習慣,而從小養成愛乾淨的好習慣,更是贏得好人緣的先決條件。

img

【人際專題】幼兒交友關鍵技巧

孩子上幼兒園,爸媽除了鼓勵「交朋友」外,社交技巧其實也需要學習。如何知道孩子的人際能力?交朋友需要哪些關鍵技巧?3-6歲孩子又有那些常見的交友問題?快來看幼兒的社交發展並陪孩子一起練習。

更多熱門話題

信誼好好生活誌

img

信誼好好生活誌VOL.19

img

信誼好好生活誌VOL.18

img

信誼好好生活誌VOL.17

img

信誼好好生活誌 VOL.16

更多好好生活誌