你家孩子的大動作能力好嗎?

孩子3歲之後,活動量增大,掌控身體的能力與肢體協調性都變得更好;5、6歲時,大動作發展趨進成熟。鼓勵孩子從事適度運動,可以讓動作技能更熟練。透過以下指標檢視,讓您快速瞭解孩子操控身體的能力。

3~4歲
4~5歲
5~6歲
插圖出自《身體就要這樣動!0-5歲幼兒體能遊戲全集》

※以上發展進程並非絕對的時間表。每個孩子發展有其個別差異,如發展稍慢,請不必太擔心,繼續追蹤觀察即可;如延遲3~6個月以上,請帶孩子至醫療院所接受必要的檢查及評估。

建立運動基礎,精進大動作能力

大動作發展需要生理的成熟加上練習,才能更加熟練精確,而運動遊戲是最好的方法,透過各種動作練習,運用身體各種不同姿勢和動作進行學習並刺激不同的感覺器官,精進孩子的大動作能力。

每天至少一小時活動時間,玩法愈多樣愈好

爸媽在帶孩子運動時,可以把活動安排得更多樣化,並嘗試各種不同的玩法,孩子的身體動作就能發展得更均衡。

幼兒運動,應該掌握哪些原則?
協助孩子建立好的運動習慣

大家一起來運動

img

愈來愈多的孩子,跑步容易跌倒、玩遊樂設施不夠靈活,甚至只要一到戶外,走不到十分鐘就喊腳痠…。專家指出,幼兒的大動作能力除了生理發展成熟之外,也需要練習才能精進,而運動遊戲就是最佳的方法,不但能改善孩子的動作不協調、反應較慢的現象,還能健身、健腦、安定情緒。

希望孩子擁有矯健靈活的身體,就帶孩子一起來運動,不論是跑跳、玩體能遊戲、或是到公園活動筋骨,上傳相關照片或影片,就能獲得動動好禮!

活動時間:即日起~2020/11/30

活動贈品:

《0-5歲幼兒體能遊戲全集》,售價450元,5名
《1234,動動體操(書+CD)》,售價280元,5名

我要上傳 
注意事項:

1.參加者所上傳內容須與主題相關,且於活動期間上傳者,才有參加抽獎資格,若與主題無關之內容,主辦單位擁有刪除內容之權利。
2.參加者保證留言內容未冒用或盜用任何第三人之資料或智慧財產權。如有不實之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。
3.參加者所上傳內容,將作為信誼好好育兒行銷推廣之用,若不同意,請於上傳時註明。
4.得獎者須為信誼會員,上傳留言前,請先加入信誼好好育兒
5..得獎公佈日期為2020/12/8,請得獎人務必留意公告,並於期限內將個人資料(收件人、收件地址、連絡電話、email、信誼會員帳號或註冊email),以得獎之fb帳號傳送私訊至「信誼好好育兒」粉絲專頁。未於期限內回覆資料者會被視為放棄得獎資格。
6. 活動獎項寄送地址以得獎人所提供之地址為準,但僅限於臺、澎、金、馬、蘭嶼、綠島等地區,海外地區恕不提供寄送服務。若得獎人因資料填寫錯誤,導致無法取得聯繫,將視為自動放棄得獎權益。
7.活動如有未盡事宜,「信誼好好育兒」擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於本網頁上公佈,不另行通知。

主辦單位: 

logo logo